わらび餅✡️片栗粉 レシピ・作り方

わらび餅✡️片栗粉
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
片栗粉で、プルプルのわらび餅。

材料(2人分)

  • 片栗粉 50g
  • 三温糖 30g
  • 250㏄
  • 黒蜜シロップ 大2
  • きな粉 大2

作り方

  1. 1 鍋に、片栗粉、三温糖、水を入れ火にかける。(中火)ずっと、木べらでかき混ぜる。
  2. 2 トロミがついてきたら弱火にして、ひたすら混ぜる。
  3. 3 だんだん重たくなってきて、透明になってくるので、さらに、1分かき混ぜ、火を止める。
  4. 4 氷水に3を、入れていく。(スプーンでちぎって落としていく)
  5. 5 4の水けを切って、器に盛り付け、きな粉、黒蜜シロップをかけて、頂く。

きっかけ

黒蜜シロップを作ったので

おいしくなるコツ

黒蜜シロップ(ID 1920017417)

  • レシピID:1920017496
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る