チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(一口大) 360g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 玉葱(くしがた) 1/2個
- 人参(短冊) 20g
- カボチャ(一口大) 1/8個
- 餅(1㎝幅) 3個
- ○コチュジャン 大2
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○キムチ 130g
- ○にんにく(すりおろし) 小1/2
- ○生姜(すりおろし) 小1
- ○砂糖 大1
- とろけるチーズ(国産) 250g
- ごま油 小1
作り方
- 1 カボチャは、レンジで1分間チンしておく。
- 2 ビニール袋に○、鶏肉を入れ、冷蔵庫で2時間休ませる。
- 3 ホットプレートに、ごま油を入れて、玉葱、人参、キャベツ、カボチャを炒め、その上に2、餅をのせ、蓋をして、蒸し焼きにする。(15分位、焦げないように、途中、かき混ぜる)
- 4 3が、煮えたらホットプレートの真ん中を開け、とろけるチーズを、入れる。
- 5 チーズがとろけたら、食べ頃です。
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142019/02/21 13:03フライパンで作りました!
チーズを上に散らしてしまったのですが、ピリ辛な食材と絡まってとっても美味しかったです♪
主人にも大好評で、まらリピします❤