チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
好きなものを、チーズに絡めて、間違いなく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、レンジで1分間チンしておく。
  2. 2 ビニール袋に○、鶏肉を入れ、冷蔵庫で2時間休ませる。
  3. 3 ホットプレートに、ごま油を入れて、玉葱、人参、キャベツ、カボチャを炒め、その上に2、餅をのせ、蓋をして、蒸し焼きにする。(15分位、焦げないように、途中、かき混ぜる)
  4. 4 3が、煮えたらホットプレートの真ん中を開け、とろけるチーズを、入れる。
  5. 5 チーズがとろけたら、食べ頃です。

きっかけ

テレビで見て、食べたかったので

  • レシピID:1920017438
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/21 13:03
    チーズタッカルビ
    フライパンで作りました!
    チーズを上に散らしてしまったのですが、ピリ辛な食材と絡まってとっても美味しかったです♪
    主人にも大好評で、まらリピします❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る