創味シャンタンDXで作るトロットロなスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブの表面を焼き付ける。
- 2 スペアリブに焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、潰したにんにく、スライスしたしょうが、※、ゆで玉子を入れる。
- 3 落とし蓋をし、弱火でコトコト1時間以上煮る。肉がトロトロになったら出来上がり。
きっかけ
創味シャンタンDXがあったので、簡単味付けで作りました。
おいしくなるコツ
焦らずゆっくり時間をかけて煮込むことで肉が柔らかくなります。水分量は、今回800cc使っていますが、全体が軽くかぶるくらいの水を入れてください。
- レシピID:1920017290
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- スペアリブのトロトロ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペロッと食べられます。