鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
野菜たっぷりで、美味しい鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は、斜め切り、えのき茸は、石づきをとり、小分けにする。キャベツは、半分に切り、大きめのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、海老の頭、葱、創味シャンタンを入れ、煮込む。(弱火で10分位で、火を止める)
  3. 3 エビの頭を、取り出し、キャベツ→鶏団子→しめじ→ウインナー→えのき茸→海老餃子→マロニーの順に、煮込む。
  4. 4 煮えたら、それぞれに、取り分けて、頂く。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて、鍋に

  • レシピID:1920017244
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る