甘くて美味しい!かぼちゃのシュウマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、皮のまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600Wで5分加熱する。熱いうちにマッシュし、冷ましておく。
- 2 豚ミンチ、みじん切りした玉ねぎ、1のかぼちゃ、※をよく混ぜ合わせる。
-
3
2をシュウマイの皮で包む。
蒸し器、もしくはオーブンの蒸し機能で蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でこのままパクパク食べられます。