甘くて美味しい!かぼちゃのシュウマイ レシピ・作り方

甘くて美味しい!かぼちゃのシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しっとり甘いかぼちゃのシュウマイです。
しっかり味でこのままパクパク食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、皮のまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600Wで5分加熱する。熱いうちにマッシュし、冷ましておく。
  2. 2 豚ミンチ、みじん切りした玉ねぎ、1のかぼちゃ、※をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をシュウマイの皮で包む。
    蒸し器、もしくはオーブンの蒸し機能で蒸して出来上がり。

きっかけ

少し味を変えて、かぼちゃで甘さとボリュームを出してみました。

おいしくなるコツ

お好みで練りからしを付けてどうぞ。

  • レシピID:1920017223
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ簡単夕食豚ひき肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 焼売 ボリューム ビールに合う
料理名
かぼちゃのシュウマイ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る