すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
すき焼き風の甘辛うどんです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 九条葱 4本
  • 冷凍うどん 2玉
  • 卵黄 2個
  • ○醤油 大2
  • ○味醂 大2
  • ○酒 大2
  • ○砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • 七味唐辛子 状態

作り方

  1. 1 牛肉、葱は3㎝に切る。○の調味料は、合わせておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、葱をいれ、さっと炒める。
  3. 3 お湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4 2に、○、3のうどんを加えて絡める。
  5. 5 器に盛り付け、真ん中に、卵黄を落とし、からめながら、頂く。(好みで、七味唐辛子をかける)

きっかけ

すき焼きうどんが、食べたかったので

  • レシピID:1920017097
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る