ちぢみほうれんそうとひらたけの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを洗って適当にちぎる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて600wのレンジで1分加熱。ひらたけはバラバラにほぐす。
- 2 ごま油をひいたフライパンでひらたけを炒める。しんなりしたらほうれんそうを加えて軽く炒める。牡蠣醤油をいれてできあがり。
きっかけ
ちぢみほうれんそうのおひたしがいまいち夫に不評だったので炒めてみました♡
おいしくなるコツ
ほうれんそうを炒めすぎないほうがおいしいです♪
- レシピID:1920017057
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません