ちぢみほうれんそうとひらたけの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

ちぢみほうれんそうとひらたけの牡蠣醤油炒め
  • 約10分
とっしーの1977
とっしーの1977
冬だけのおいしさ ちぢみほうれんそうで炒めもの♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを洗って適当にちぎる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて600wのレンジで1分加熱。ひらたけはバラバラにほぐす。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでひらたけを炒める。しんなりしたらほうれんそうを加えて軽く炒める。牡蠣醤油をいれてできあがり。

きっかけ

ちぢみほうれんそうのおひたしがいまいち夫に不評だったので炒めてみました♡

おいしくなるコツ

ほうれんそうを炒めすぎないほうがおいしいです♪

  • レシピID:1920017057
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆその他のきのこ
関連キーワード
簡単 炒めもの 牡蠣醤油 きのこ
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る