もつ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

もつ入りキムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
下茹でしてあるもつなので、すぐに食卓に✨
〆は、餅、ラーメン、おじや、うどんなんでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラは、食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは、いしづきを取り、ふさを分けておく。もやしは、洗ってざるにあげておく。豆腐は、一口大に、切っておく。
  2. 2 鍋にだし入り茹でもつを、汁ごと入れる。○を加え、煮たったら、キムチを加え、鶏団子、ウインナー、豆腐、野菜を、順に入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、器に取り分け、好みで一味を、かけていただく。

きっかけ

もつ入りキムチ鍋を、すぐに食べたかったので

おいしくなるコツ

だし入り茹でもつ(市販)を使うことで、下茹でをしないですみ、だしと、生姜入りなので、臭みもなく、美味しくなります。 ID 1920016910 もつの下処理 時間のある時は、自分で下処理できます。

  • レシピID:1920016832
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る