牡蠣で一味プラス簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

牡蠣で一味プラス簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
とうふを下茹でしないのでみずみずしく

材料(2人分)

  • 牡蠣 4個
  • 豆腐 1丁
  • 麻婆の素 100g
  • ステキックセニョール 1株

作り方

  1. 1 スティックセニョールはさっとゆでておく。牡蠣は分量外の水でさっとゆで、ゆで汁は明日の味噌汁のために取っておく。
  2. 2 豆腐と牡蠣をフライパンであたため麻婆の素を入れて弱めの中火で3分加熱して皿に盛りスティックセニョールを飾る

きっかけ

いつもの麻婆に牡蠣をプラスしたらおいしいと思って

おいしくなるコツ

牡蠣がふっくらしているくらいに加熱しすぎないことです

  • レシピID:1920016811
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る