牡蠣で一味プラス簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スティックセニョールはさっとゆでておく。牡蠣は分量外の水でさっとゆで、ゆで汁は明日の味噌汁のために取っておく。
- 2 豆腐と牡蠣をフライパンであたため麻婆の素を入れて弱めの中火で3分加熱して皿に盛りスティックセニョールを飾る
きっかけ
いつもの麻婆に牡蠣をプラスしたらおいしいと思って
おいしくなるコツ
牡蠣がふっくらしているくらいに加熱しすぎないことです
- レシピID:1920016811
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません