きゅうりのきゅうちゃん風ポリポリきゅうり レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗って1センチの小口切りにする
- 2 しょうがは千切りに
- 3 1と2をボールに入れ、塩をまぶして5分おいてしんなりさせる
- 4 鍋に★を入れて沸騰させて3を入れ、再沸騰したらたかのつめを入れてさめるまで置く
- 5 器に移し、冷蔵庫で一週間をめどに食べきりましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)