もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ホルモンは脂を取り除き、3回茹でこぼす。ごぼうはささがき、大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、こんにゃくは一口大にちぎるか包丁で切る。しょうがは薄切りにする
- 2 圧力鍋に⚫️の材料を入れて蓋をし、火にかける。圧力がかかってから20〜30分(圧力鍋の性能による)ホルモンが柔らかくなるまで煮る
- 3 圧力が抜けたら蓋を取り、酒、塩、しょうゆ、味噌で味付けをする。
-
4
豆腐を大きめに切っていれ一煮立ちさせる。
盛り付けて小口切りしたネギを乗せる
関連情報
レポートを送る
2 件