鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は4つ割りに、にんじんは乱切りに春菊は固いところをとって一口大にちぎる。こんにゃくはお湯をかけてくさみをとる。
- 2 にんじん、里芋、鶴の子芋と生姜を水から入れて沸騰したら3分煮る。残りの材料を入れて5分煮る。味噌を溶き入れたら火を止めて盛り付ける。
きっかけ
今日も寒い日だったのであったまるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
味噌の香りが残るよう煮すぎないようにしました。
- レシピID:1920016756
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません