こっくり豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、●の下味をつける。
大根は1センチの厚さのイチョウ切りにする。にんにくは薄切りにする -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら肉を入れる。
肉を炒め、色が変わったら取り出しておく - 3 サラダ油大さじ1を足して軽く焼き色が付くまで大根を炒める。
- 4 肉を戻し酒とみりん、水、鶏がらスープの素を入れて蓋をし、大根が透明になるまで煮る。
- 5 蓋を取ってしょうゆとオイスターソースを入れて、汁気がなくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)