こっくり豚バラ大根 レシピ・作り方

こっくり豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
中華風の大根と豚バラの炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、●の下味をつける。
    大根は1センチの厚さのイチョウ切りにする。にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら肉を入れる。
    肉を炒め、色が変わったら取り出しておく
  3. 3 サラダ油大さじ1を足して軽く焼き色が付くまで大根を炒める。
  4. 4 肉を戻し酒とみりん、水、鶏がらスープの素を入れて蓋をし、大根が透明になるまで煮る。
  5. 5 蓋を取ってしょうゆとオイスターソースを入れて、汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

CMを見て子供が食べたいといったので

おいしくなるコツ

煮た後置いておくと味がしみこみます

  • レシピID:1920016753
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る