煮豚のハニーペッパー風味 レシピ・作り方

煮豚のハニーペッパー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
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胡椒が、癖になります。

材料(4人分)

  • 豚塊肉 500g
  • だし汁 100cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆葱 1/2本
  • ☆生姜 1かけ
  • ハチミツ 大2
  • あらびき胡椒 大1
  • ●葱 1/2本

作り方

  1. 1 肉を、タコ糸で縛る。☆の葱は、斜めにぶつ切り、●の葱は、白髪ねぎにする。生姜は、すりおろしておく。
  2. 2 活力鍋に肉と、だし汁、☆を入れ蓋をし、赤いおもりをセットする。
  3. 3 強火に火をかけ、おもりが振れたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 火を止めて、圧力が下がったら、そのまま置いておく。
  5. 5 肉のタコ糸を外し、キッチンペーパーで汁気をふき取る。
  6. 6 肉を切り分けて、はちみつと、粗びき胡椒をかける。
  7. 7 白髪葱と、煮汁をかける。

きっかけ

活力鍋で、作りたかったので

  • レシピID:1920016670
  • 公開日:2018/01/08
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