煮豚のハニーペッパー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を、タコ糸で縛る。☆の葱は、斜めにぶつ切り、●の葱は、白髪ねぎにする。生姜は、すりおろしておく。
- 2 活力鍋に肉と、だし汁、☆を入れ蓋をし、赤いおもりをセットする。
- 3 強火に火をかけ、おもりが振れたら、弱火で10分煮る。
- 4 火を止めて、圧力が下がったら、そのまま置いておく。
- 5 肉のタコ糸を外し、キッチンペーパーで汁気をふき取る。
- 6 肉を切り分けて、はちみつと、粗びき胡椒をかける。
- 7 白髪葱と、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません