野菜たっぷりヘルシー餃子(にんにくなし) レシピ・作り方
材料(2袋人分)
作り方
- 1 キャベツは、耐熱皿にのせ、ラップをかけ、レンジで3分位かける。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭いたキャベツを、一口大に切る。葱は、5㎝にぶつ切りにする。
- 3 ニラを、小口切りにする。
- 4 2をフードプロセッサーにかける。
- 5 ボールに挽き肉、○を入れ、粘りが出るまで練る。
- 6 5に、キャベツ、ニラ,葱を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 餃子の皮に、6をのせ、皮の半分に水をつけ、ひだをつけながら、包む。
- 8 冷凍する時は、バットに重ならないように並べラップをかけ、乾燥しないようにする。
- 9 8が、凍ったら、ジップロックに、小分けにして、保存する。
- 10 保存期間は1か月で、食べきるようにする。
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