野菜たっぷりヘルシー餃子(にんにくなし) レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシー餃子(にんにくなし)
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
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にんにくを入れないのて、臭いを気にしないで食べれる餃子です。

材料(2袋人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、耐熱皿にのせ、ラップをかけ、レンジで3分位かける。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭いたキャベツを、一口大に切る。葱は、5㎝にぶつ切りにする。
  3. 3 ニラを、小口切りにする。
  4. 4 2をフードプロセッサーにかける。
  5. 5 ボールに挽き肉、○を入れ、粘りが出るまで練る。
  6. 6 5に、キャベツ、ニラ,葱を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 餃子の皮に、6をのせ、皮の半分に水をつけ、ひだをつけながら、包む。
  8. 8 冷凍する時は、バットに重ならないように並べラップをかけ、乾燥しないようにする。
  9. 9 8が、凍ったら、ジップロックに、小分けにして、保存する。
  10. 10 保存期間は1か月で、食べきるようにする。

きっかけ

冷凍保存用に、お弁当、鍋、スープ等に、使えるように作りました。

  • レシピID:1920016612
  • 公開日:2018/01/04
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