ほうとう鍋 レシピ・作り方

ほうとう鍋
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
手打ちほうとう麺で、美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、大根は、5ミリのいちょう切り、ごぼうは、ささがきにして、水にさらす。カボチャは、1㎝厚さに切る。ネギは、斜めにざく切り、油揚げは、1㎝幅に切る。
  2. 2 舞茸は、房を分けておく。豚肉は、3㎝にきる。
    土鍋に○を入れ、沸いたら野菜、豚肉を入れ、手打ちのほうとうを入れ、10分くらい煮る。
  3. 3 ほうとうが煮えたら、出来上がり。

きっかけ

手打ちのほうとうを食べたくて、野菜を食べたいので

おいしくなるコツ

手打ちほうとう ID1920016560

  • レシピID:1920016558
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の鍋その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る