簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
れんこんは1cm幅に切り、分量外の酢水につける。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこん、ブロッコリーを炒める。れんこんに火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、ざっくり炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った蓮根とブロッコリーを使い切るべく簡単副菜を作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは焼き色が付く程度に焼いた方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1920016452
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
209 件
つくったよレポート(209件)
レシピへのコメント
-
時短レシピ命 2022.10.28 13:06
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
LINEのオープンチャットを作ってみました。
よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?
LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
個別に繋がったりすることはありません。
日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
そんな場の提供ができたらいいなと思っています。
是非ご検討ください!
我が家の時短レシピ
【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
https://00m.in/mZ1qq -
楽天レシピ 2020.01.21 15:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月27日(月)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2019.02.20 15:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪