れんこんと長芋、舞茸のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこん、長いもは半月切りにし、分量外の酢水につける。
舞茸は一口大に割く。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは潰し、鷹の爪は種を取り除く。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒める。香りが出てきたらベーコン、れんこん、長芋を加えて、じっくり炒める。
- 3 舞茸、塩こしょう、ポン酢を入れざっくり炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
あと1品ほしいときに、少しずつ残っていた材料を使いました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに入れたにんにく、鷹の爪は焦げやすいので、じっくり弱火で炒めて香りを出してください。
- レシピID:1920016374
- 公開日:2017/11/08
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つくったよレポート(2件)
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目標はジャムおじさん2023/10/03 13:53作っているときからにんにくのいい香り、シャキシャキとホクホクと舞茸を大きめに裂いたおかけげで食べごたえもあり美味しく頂きました
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19e06042021/02/15 01:36ベーコンを鶏皮で代用、かさ増しでこんにゃくを入れてみました!
これらの材料の組み合わせは初。とっても美味しかったです♡