現在地
 > 
 > 

れんこんと長芋、舞茸のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと長芋、舞茸のにんにくポン酢炒め
  • 300円前後

にんにく香る簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    れんこん、長いもは半月切りにし、分量外の酢水につける。
    舞茸は一口大に割く。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくは潰し、鷹の爪は種を取り除く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒める。香りが出てきたらベーコン、れんこん、長芋を加えて、じっくり炒める。

  • 3

    舞茸、塩こしょう、ポン酢を入れざっくり炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

あと1品ほしいときに、少しずつ残っていた材料を使いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに入れたにんにく、鷹の爪は焦げやすいので、じっくり弱火で炒めて香りを出してください。

レシピID: 1920016374

公開日:2017.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
  • 購入者33319180
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんと長芋、舞茸のにんにくポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんと長芋、舞茸のにんにくポン酢炒めのページ上部へ