豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
44e
44e
酸味の出てしまったキムチでも

材料(2人分)

  • 豚スライス 100g
  • キムチ 100g
  • 1こ
  • 万能ネギ 2本
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつかジャム 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  2. 2 キムチを加えて炒め、醤油、ジャムかはちみつを入れて炒め合わせる
  3. 3 卵を溶き、上から回しかけて、フチが固まってきたら大きく混ぜ合わせる
  4. 4 小口切りにした万能ネギをちらして出来あがり

きっかけ

豚肉もキムチも大好きなので

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎない

  • レシピID:1920016340
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る