ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
しっかり焼いてお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ位の幅に切っておく。
    卵を溶いて●の材料を混ぜておく
  2. 2 中火でフライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったらニラを加えて炒める
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら卵液を加える。
  4. 4 菜箸でゆるく混ぜながら形を整えて炒めていく。
  5. 5 完全に火を通さず、半熟位の状態で火を止めてできあがり

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は両面をしっかり焼いてください

  • レシピID:1920016314
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼きにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る