新生姜は 塊を切り放し 汚れ 土を落とします。
①をまず スライスして それから せん切りにします。
鍋の②の生姜が漬かる位 たっぷりの水を入れ 5分茹でます。
*生では 辛みが強いので 茹でます。
*煮汁は 煮魚に使用したり 薄めて 生姜湯にして活用
フライパンにちりめんを入れ乾煎りします。
④に③の湯切りした
生姜を入れます。
⑤に砂糖と味噌を入れ 中火弱で混ぜて 焦がさないように 水分を飛ばします。
火を止め 摺ったごまを入れ混ぜます。
新生姜を使って
減塩合わせ味噌 100g当り 食塩 9.9g
レシピID: 1920016290
公開日:2017.11.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.