雑穀さつま芋ご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- コシヒカリ 1合
- もち米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- さつま芋 180g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
- 水 400cc
- 天塩 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
- 2 フライパンに 研いだ米と①と水と◎を入れ 15分浸水
- 3 さつま芋は きれいに洗って 皮ごと一口大に切ります。
- 4 ②に③を入れて中火強にし沸騰したら弱火にして20分~30分
- 5 火を止め5分蒸らし ザックリ さつま芋がつぶれないように混ぜます。
- 6 ⑤を盛って 塩を一つまみ ふってどうぞ^^
関連情報
- 料理名
- さつま芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり 美味しい~ 雑穀さつま芋ご飯です^^