雑穀さつま芋ご飯 レシピ・作り方

雑穀さつま芋ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大きめに切った さつま芋の ゴロゴロがいい
もっちり 美味しい~ 雑穀さつま芋ご飯です^^

材料(4~6人分)

  • コシヒカリ 1合
  • もち米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • さつま芋 180g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • 400cc
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 フライパンに 研いだ米と①と水と◎を入れ 15分浸水
  3. 3 さつま芋は きれいに洗って 皮ごと一口大に切ります。
  4. 4 ②に③を入れて中火強にし沸騰したら弱火にして20分~30分
  5. 5 火を止め5分蒸らし ザックリ さつま芋がつぶれないように混ぜます。
  6. 6 ⑤を盛って 塩を一つまみ ふってどうぞ^^

きっかけ

レシピ応募に

  • レシピID:1920016262
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理しょうゆさつまいも
料理名
さつま芋ご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る