さっぱりコクうま!スペアリブとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは1cm幅に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブ、れんこんを焼く。
全面に焼き色が付いたら、水、にんにく、ローリエを加え沸騰させ、アクを取る。 - 2 ※を加え、蓋をして弱火でコトコト、途中返しながら約40分煮込んで出来上がり。
きっかけ
黒酢を使った簡単料理を考えました。
おいしくなるコツ
煮込みの仕上げに、蓋を取り、強火で煮詰めるとキレイな照りが出ます。
- レシピID:1920016166
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- スペアリブとれんこんの黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢の旨みが詰まってます。