さっぱりコクうま!スペアリブとれんこんの黒酢煮 レシピ・作り方

さっぱりコクうま!スペアリブとれんこんの黒酢煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単コトコト煮込むだけ!
黒酢の旨みが詰まってます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cm幅に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブ、れんこんを焼く。
    全面に焼き色が付いたら、水、にんにく、ローリエを加え沸騰させ、アクを取る。
  2. 2 ※を加え、蓋をして弱火でコトコト、途中返しながら約40分煮込んで出来上がり。

きっかけ

黒酢を使った簡単料理を考えました。

おいしくなるコツ

煮込みの仕上げに、蓋を取り、強火で煮詰めるとキレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920016166
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブメイン料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理れんこん
関連キーワード
簡単 作り置き 居酒屋メニュー 黒酢
料理名
スペアリブとれんこんの黒酢煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る