簡単おつまみ!なすの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!なすの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
たっぷりのごま油を含んだ甘辛なすはご飯がすすむ味です。
あと一品欲しい時の簡単副菜。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めの半月切りにする。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、なすを炒める。
    なすがしんなりしたら※を入れ、全体に絡める。
    器に盛って、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

お野菜だけでご飯が進む副菜をと作りました。

おいしくなるコツ

※を入れる際、フライパンの端で少し炒めてからなすと絡めると香ばしくなりますよ。

  • レシピID:1920016147
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみなす全般
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 ビールに合う
料理名
なすの胡麻味噌炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る