水菜のふりかけ♪ レシピ・作り方

水菜のふりかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
水菜のふりかけができあがりました!

材料(4~5回分人分)

  • 水菜 4束
  • 酢、砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • 25cc
  • ごま 小さじ1
  • かつおぶし 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、こまぎれにしてから塩をふって5分くらいおきます。
    その後、ぎゅっとしぼって水分をよくきっておきます。
  2. 2 なべに調味料と水、ごまかつおぶしをあわせたところへ、1の水菜を加え、弱火でにつめていきます。
  3. 3 水分がなくなるくらいまでよく煮詰めたら、
  4. 4 できあがり!

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ちりめんを加えると更においしくなります。

  • レシピID:1920016140
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る