水菜のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4~5回分人分)
作り方
-
1
水菜は、こまぎれにしてから塩をふって5分くらいおきます。
その後、ぎゅっとしぼって水分をよくきっておきます。 - 2 なべに調味料と水、ごまかつおぶしをあわせたところへ、1の水菜を加え、弱火でにつめていきます。
- 3 水分がなくなるくらいまでよく煮詰めたら、
- 4 できあがり!
きっかけ
水菜があったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 ちりめんを加えると更においしくなります。
- レシピID:1920016140
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません