絶対くせになる☆ガラムマサラ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷でも温でも) 1人分
- 卵 1個
- ガラムマサラ 小さじ1
- ターメリック(なくてもよい) 小さじ1
- しょうが 小さじ1/2
- 塩、こしょう、砂糖 ひとつまみずつ
- しょうゆ 2~3滴
- サラダ油 大さじ1
- かつおぶし(なくてもよい) 1/2パック
作り方
-
1
ガラムマサラ、ターメリック、しょうがを用意しておきます。
ご飯が冷たい場合は、レンジで1分くらいあたためておいてください。 - 2 フライパンから煙がたつくらいまで強火であたためたら、サラダ油をしきます。
- 3 ここからは手早く、ずっと強火のまま、2にご飯をいれ、全体に油をまわしたら、1と塩、こしょう、砂糖をあわせてぱぱっと炒めます。
- 4 3にしょうゆをフライパンの淵からたらしてまぜあわせ、卵を真ん中に割りいれすぐ火をとめてから、真ん中で半熟スクランブルにします。
- 5 鰹節をかるくのせてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)