簡単おつまみ!ネギ塩冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ネギ塩冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
暑い夏にぴったりの冷しゃぶです。
ねぎ塩と豚バラの相性は抜群ですね。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • 長ねぎ 1本
  • きゅうり 1本
  • ※ごま油 大さじ1と1/2
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※山椒粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにして、※と混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉は酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を切り、1と和える。
  3. 3 スライサー等で細切りにしたきゅうりの上に2を乗せて出来上がり。

きっかけ

あっさりさっぱり食べられる冷しゃぶをと作りました。

おいしくなるコツ

ねぎがしんなりするまで※に浸してから、肉と和えると美味しいです。

  • レシピID:1920016097
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ねぎ塩 しゃぶしゃぶ
料理名
ねぎ塩冷しゃぶ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る