夏野菜たっぷり 焼きラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすい大きさ(今回は半月切りに)に切る。ナスは数分、水にさらし、灰汁抜きをする。
- 2 オリーブオイルを引いたスキレットに、牛豚ミンチを敷き詰め、ケチャップをかける。
- 3 2の上に、野菜を並べる。野菜が交互になるようにしたり、円形に並べていくと、華やかに見えます。もちろん、ランダムでもOK!
- 4 オリーブオイルをかけ、塩コショウをふる。
- 5 180度に温めたオーブンで15分、加熱すると出来上がり!
きっかけ
野菜が好きなので、たっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜がしんなりしてきたら、完成です!チーズを挟むと、より濃厚になります。
- レシピID:1920016088
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼きラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません