オクラトマトごまポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ(鹿児島県産) 1袋( 70g )
- トマト(広島県産) 250g
- 茗荷(高知県産) 2コ
- ◎味付ポン酢 大さじ2
- ◎花かつお 2.5g
- 白ごま 大さじ1強
作り方
- 1 オクラは洗って 1本を斜め3等分に切り サッとボイルして 冷ましておきます。
- 2 茗荷は 縦半分に切り 薄切りに
- 3 ◎をボウルに入れ 白ごまは摺って入れます。
- 4 ③に①と②とトマトは食べやすく切って入れて混ぜます。
- 5 器に盛って出来上がり
きっかけ
夏野菜を使って
おいしくなるコツ
ごまを摺って入れて風味よく 花かつおプラスで 旨み増し 味付ポン酢でサッパリと 野菜がたくさん食べれます。
- レシピID:1920016068
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- ごまポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません