いんげん豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(高知県産) 60g
- 生姜(高知県産) 15g
- 豚ロース薄切り 130g
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
作り方
- 1 いんげんは 洗って半分に 生姜は 洗って皮ごと千切りに
- 2 豚肉を広げ いんげんを巻いて行きます。
- 3 フライパンを熱し 肉の巻き終わりを下にして焼き 全体をコンガリ焼き別皿に 出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 ③のフライパンに生姜と◎を入れ 香りが出たら③を戻し 味を絡めます。
- 5 ④をお皿に盛って出来上がり
- 6 半分に切って盛り付けたら 食べやすい^^
きっかけ
お買い得野菜を使って
おいしくなるコツ
油は不使用。 肉から出た脂は きれいに拭き取るので 脂質減。 生姜を入れて脂っぽさを軽減し 食べやすくしました。
- レシピID:1920016065
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- いんげん肉巻き
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