いんげん豚肉巻き レシピ・作り方

いんげん豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜で 食べやすく いんげんの歯ごたえがいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは 洗って半分に 生姜は 洗って皮ごと千切りに
  2. 2 豚肉を広げ いんげんを巻いて行きます。
  3. 3 フライパンを熱し 肉の巻き終わりを下にして焼き 全体をコンガリ焼き別皿に 出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 ③のフライパンに生姜と◎を入れ 香りが出たら③を戻し 味を絡めます。
  5. 5 ④をお皿に盛って出来上がり
  6. 6 半分に切って盛り付けたら 食べやすい^^

きっかけ

お買い得野菜を使って

おいしくなるコツ

油は不使用。 肉から出た脂は きれいに拭き取るので 脂質減。 生姜を入れて脂っぽさを軽減し 食べやすくしました。

  • レシピID:1920016065
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方豚ロース生姜(新生姜)
料理名
いんげん肉巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/12/08 09:49
    いんげん豚肉巻き
    とても美味しかったです。
  • suzurinko
    suzurinko
    2021/05/21 17:47
    いんげん豚肉巻き
    生姜が香り良く美味しく出来ました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/03/10 03:10
    いんげん豚肉巻き
    とても美味しかったです♡
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/10/04 12:28
    いんげん豚肉巻き
    簡単でボリューム感のあるおかずが作れて助かりました。
    今日のお弁当にも入っていますので楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る