詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
3
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
500g
100cc
大さじ5
1片
お酢を使ってさっぱりトロトロに仕上げた豚肩ロース肉の煮豚です。作り置きにも。
豚肩ロース肉は鍋に入れ、たっぷりの水を加え、沸騰したら5分煮て茹でこぼす。
鍋に1の肉、スライスしたしょうが、半分に切ったにんにく、米酢、しょうゆ、砂糖、かぶるくらいの水(今回は1L)を加え、落とし蓋と鍋の蓋をして沸騰後弱火で煮込む。
約1時間、肉が柔らかくなったら出来上がり。
あっさりだけど食べやすい煮豚を作りました。
弱火でコトコト煮込むことです。
レシピID: 1920016043
公開日:2017.07.07
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.09.25
とても美味しかったです。柔らかさが最高でした!一気に沢山食べちゃいそうでしたが、もったいなくて小出しにしました(なので、盛り付け写真ではなく、鍋の写真です)。
ranita
ありがとうございます!トロトロ感が伝わってきますー♪
お返事を見る
2020.06.14
トロトロでとてもおいしかったです。また作ります!
70nao
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2019.11.03
めちゃめちゃ美味しかったです!!
たま@
ありがとうございます♪お口に合って良かったです。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
豚軟骨のトロトロ煮
簡単♪煮込むだけ!やわらかチャーシュー♪
圧力鍋1時間!男の本格とろとろチャーシュー(煮豚)
シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
お弁当に!チキンとこんにゃくのピリ辛炒り煮
簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
簡単居酒屋メニュー!ししゃものガーリックオイル焼き
トースター使用!さわらとエリンギのホイル蒸し焼き
調理器具別に作ってみよう!「煮豚」レシピ 圧力鍋/レンジ/フライパン
お好みの部位で作る「煮豚」レシピ 豚もも肉/豚バラ/豚ロース
味付け簡単!我が家の「煮豚」レシピ 塩麹/めんつゆ/紅茶
▲お酢で簡単!豚肩ロースかたまり肉のトロトロ煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.