簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コトコト煮込んでくたっとしたいんげんにベーコンの味がしみ込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、半分に切る。ベーコンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたらベーコン、いんげん、しめじの順に炒め合わせ、塩をふる。
  3. 3 水を加え、蓋をして弱火でコトコト、いんげんがくたっと柔らかくなるまで蒸し煮にして出来上がり。

きっかけ

いんげんをワインに合うつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

水が足りなくなったら、途中足してくださいね。

  • レシピID:1920016024
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみワインに合うおつまみしめじベーコン
関連キーワード
簡単 白ワインに合う 節約 いんげん豆
料理名
いんげんとベーコンの蒸し煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/04 19:12
    簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る