簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 150g
- ベーコン(ブロック) 100g
- しめじ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- にんにく 1片
- 水 50cc
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、半分に切る。ベーコンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
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2
鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
香りが出てきたらベーコン、いんげん、しめじの順に炒め合わせ、塩をふる。 - 3 水を加え、蓋をして弱火でコトコト、いんげんがくたっと柔らかくなるまで蒸し煮にして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- いんげんとベーコンの蒸し煮
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ミロ342020/07/04 19:12簡単に一品出来て良かったです(^^)