ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え レシピ・作り方

ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
レンジで簡単にすぐできる1品です。

材料(約3人分)

  • ビーツの葉 5枚ほど(100gくらい)
  • ツナ 1缶(70g)
  • レモン汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーツの葉と茎を3~4cmにざく切りし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。しんなりするまで。ヤケドに注意して水気を絞る。
  2. 2 レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と油を切ったツナと②を和えて完成。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

  • レシピID:1920016016
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る