ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え レシピ・作り方

材料(約3人分)
- ビーツの葉 5枚ほど(100gくらい)
- ツナ 1缶(70g)
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 ビーツの葉と茎を3~4cmにざく切りし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。しんなりするまで。ヤケドに注意して水気を絞る。
- 2 レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 3 ①と油を切ったツナと②を和えて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません