現在地
野菜  > 

ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • ビーツの葉

    5枚ほど(100gくらい)

  • ツナ

    1缶(70g)

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え

レンジで簡単にすぐできる1品です。

作り方

  • 1

    ビーツの葉と茎を3~4cmにざく切りし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。しんなりするまで。ヤケドに注意して水気を絞る。

  • 2

    レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • 3

    ①と油を切ったツナと②を和えて完成。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1920016016

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和えのページ上部へ