【簡単くさくない!】鯖の味噌煮 レシピ・作り方

【簡単くさくない!】鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
まぁまぁ78
まぁまぁ78
とっても簡単に生臭みのない美味しい味噌煮が出来ます♩

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 一絞り
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 鯖の皮に十字に切れ込みを入れ、血合いや汚れを水で洗う
  2. 2 鯖の上に熱湯をかける。
    この時白くなっても大丈夫です!
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、鯖とともに煮る。
    落としぶたをすると味がしみこみやすいです。
    身が崩れるため、ひっくり返さず時折タレをかけてください

きっかけ

鯖が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1920015955
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌さば缶さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る