海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
海老好きな家族に 食べ応えのある大き目の
海老を使って海老マヨ作ってみました^^

材料(3~4人分)

  • 無頭バナメイ海老 410g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ◎薄力粉 大さじ3
  • ◎うずら卵 3コ
  • ◎水 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • △ハーフマヨネーズ 大さじ4
  • △ケチャップ 大さじ半
  • △タカラみりん 大さじ1
  • △コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむき 背ワタを取り 水洗いして汚れを除き 料理酒に5分漬け 片栗粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜた中に ①を入れ 全体をザックリ混ぜます。
  3. 3 ②を170℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油切りします。
  4. 4 ボウルに△を合わせ ③を入れてざっくり混ぜます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

海老好きな家族に

  • レシピID:1920015919
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
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料理名
海老マヨ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • saku3
    saku3
    2021/08/03 12:23
    海老マヨ
    ちょっとだけ辛いところが美味しかったです。

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