現在地
野菜  > 

簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え
  • 100円以下

青梗菜がたっぷり食べられる和え物です。
お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    青梗菜は一口大に切って、分量外の塩を入れた沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。

  • 2

    1を塩昆布とオリーブオイルで和え、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べられる簡単なおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意です。

レシピID: 1920015771

公開日:2017.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.05

    さっぱりして美味しかったです♪
    緑がキレイなのでお弁当にも良かったです♪
    ありがとうございました(^^)

    ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜の塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和えのページ上部へ