簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
青梗菜がたっぷり食べられる和え物です。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切って、分量外の塩を入れた沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2 1を塩昆布とオリーブオイルで和え、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べられる簡単なおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意です。

  • レシピID:1920015771
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物塩昆布
関連キーワード
オリーブオイル 簡単 おつまみ 節約
料理名
青梗菜の塩昆布和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/11 18:30
    簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え
    すりごまも入れてみました!
  • オニクタベタイ
    オニクタベタイ
    2020/08/05 12:15
    簡単おつまみ!青梗菜の塩昆布和え
    さっぱりして美味しかったです♪
    緑がキレイなのでお弁当にも良かったです♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る