我が家定番!簡単みんな大好きコク深ミロトンビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉、しめじを加えて塩こしょうを振りさらに炒める。
-
3
肉の色が変わったら※を入れ、軽く煮詰めて出来上がり。
耐熱容器にご飯を盛り、ミロトンビーフをたっぷりかけて、チーズを乗せトースターで焼いたら完成。
きっかけ
子供の頃ごちそうだった味を母から教わり、自分好みに仕上げました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは煮詰めすぎないように。肉が固くなります。
- レシピID:1920015770
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- ミロトンビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で手軽に作れるごちそうです。