簡単和えるだけ!菜の花×ツナ×ドライトマトのパスタ レシピ・作り方

簡単和えるだけ!菜の花×ツナ×ドライトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
菜の花の苦みとドライトマトの酸味、ツナのコクがマッチして美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間茹でる。
    菜の花は塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でたら、水気をギュッと絞る。
    ドライトマトは指定の時間お湯に浸し柔らかく戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに、茹で上がったパスタ、菜の花、ツナ、ドライトマトを入れ、ポン酢と昆布茶を加えて和える。
    器に盛ったら仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

いろんな具材で簡単パスタを作っています。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせるだけです。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

  • レシピID:1920015735
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食和風パスタツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ツナ缶 菜の花 ドライトマト
料理名
菜の花のパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る