簡単和えるだけ!菜の花×ツナ×ドライトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは指定の時間茹でる。
菜の花は塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でたら、水気をギュッと絞る。
ドライトマトは指定の時間お湯に浸し柔らかく戻したら、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに、茹で上がったパスタ、菜の花、ツナ、ドライトマトを入れ、ポン酢と昆布茶を加えて和える。
器に盛ったら仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
きっかけ
いろんな具材で簡単パスタを作っています。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせるだけです。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
- レシピID:1920015735
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません