簡単節約!豚こま切れ肉とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
豚小間肉は大きければ一口サイズに切り、Aを揉みこみ下味をつける。
ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した湯で固めに茹でる。
玉ねぎはくし形に切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚小間肉を焼く。火が通ったら、一度フライパンから取り出す。
同じフライパンにサラダ油をひき、細切りにしたしょうがと玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎが透明になったら※を入れ、煮立たせる。
ブロッコリーと豚小間肉を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、全体を絡ませたら出来上がり。
きっかけ
お手軽に食べられる酢豚をと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎないくらいがシャッキリして美味しいです。
- レシピID:1920015715
- 公開日:2017/02/22
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ご飯にぴったりのボリュームおかずです。