簡単節約!豚こま切れ肉とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単節約!豚こま切れ肉とブロッコリーの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
少ない材料で豚小間使用の簡単酢豚。
ご飯にぴったりのボリュームおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    豚小間肉は大きければ一口サイズに切り、Aを揉みこみ下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した湯で固めに茹でる。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚小間肉を焼く。火が通ったら、一度フライパンから取り出す。
    同じフライパンにサラダ油をひき、細切りにしたしょうがと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら※を入れ、煮立たせる。
    ブロッコリーと豚小間肉を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、全体を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

お手軽に食べられる酢豚をと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないくらいがシャッキリして美味しいです。

  • レシピID:1920015715
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 酢豚 ボリューム
料理名
豚こま切れ肉とブロッコリーの甘酢炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る