歯応えがクセになる!切り干し大根と白菜のマヨ和え レシピ・作り方

歯応えがクセになる!切り干し大根と白菜のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
切干大根を洋風サラダに仕上げました。
ポリポリと食感楽しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いした後、たっぷりの水で所定の時間戻す。
    白菜は細切りにし、塩(分量外)をまぶし、10分置いて、水気を絞る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、水気を絞った切干大根、白菜、ハムを和えてできあがり。

きっかけ

切干大根の煮物以外の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ってくださいね。

  • レシピID:1920015671
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
切り干し大根サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜切り干し大根
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簡単 切干大根 洋風 サラダ
料理名
切干大根と白菜のマヨ和え
鶏のから揚げ
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