はちみつで作るきんぴらごぼう レシピ・作り方

はちみつで作るきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
はちみつの優しい甘さのきんぴらです。
作り置きの定番。

材料(2人分)

  • ごぼう 130g
  • にんじん 90g
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
    はちみつ、薄口しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げに白ごまを入れてできあがり。

きっかけ

砂糖を使った甘辛味とは違うきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後は火を強めて、カラッとなるまで炒めてくださいね。

  • レシピID:1920015650
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 はちみつ きんぴら 白ワインに合う
料理名
きんぴらごぼう
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る