はちみつで作るきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらす。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
はちみつ、薄口しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
仕上げに白ごまを入れてできあがり。
きっかけ
砂糖を使った甘辛味とは違うきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後は火を強めて、カラッとなるまで炒めてくださいね。
- レシピID:1920015650
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きの定番。