簡単!丸ごとあやめ雪かぶの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あやめ雪かぶ 1個
- ※白みそ 大さじ2
- ※米酢 大さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※酒 小さじ1
- ※しょうゆ 少々
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
かぶはキレイに洗い、皮のまま一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油をしき、かぶに軽く焦げ目が付く程度に焼き付ける。
- 3 器に盛り、酢味噌を乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- かぶの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり酢味噌を付けてどうぞ。