簡単!丸ごとあやめ雪かぶの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単!丸ごとあやめ雪かぶの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
新鮮なかぶが手に入ったら皮のまま!
たっぷり酢味噌を付けてどうぞ。

材料(2人分)

  • あやめ雪かぶ 1個
  • ※白みそ 大さじ2
  • ※米酢 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※酒 小さじ1
  • ※しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    かぶはキレイに洗い、皮のまま一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、かぶに軽く焦げ目が付く程度に焼き付ける。
  3. 3 器に盛り、酢味噌を乗せてできあがり。

きっかけ

新鮮なかぶを手に入ったので、丸のまま食べたく作りました。

おいしくなるコツ

かぶは、さっと火を通す程度で十分です。

  • レシピID:1920015627
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ酢味噌
関連キーワード
簡単 あやめ雪かぶ 酢味噌 日本酒に合う
料理名
かぶの酢味噌和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る