簡単節約!鶏むね肉のしっとりふっくらピカタ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、薄めのそぎ切りにする。
塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけ、余分な粉は払い落す。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶き卵をたっぷり付けた1を両面焼きつける。
- 3 ※を混ぜ合わせたソースを垂らしてできあがり。
きっかけ
粉チーズを使わずに、ヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらしっとり仕上がります。卵液が焦げやすいので火加減注意です。
- レシピID:1920015608
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/30 20:09胸肉でしっとりと美味しいピカタができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
ヘルシーなむね肉であっさりたっぷり食べられます。
お弁当にも、お酒のあてにも。