簡単作り置き!ごぼうと豚ロース肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!ごぼうと豚ロース肉のウスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単炒め煮です。
お弁当のおかずにもぴったり。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 150g
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ※ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ※酒 大さじ1と1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ※はちみつ 大さじ1
  • ※水 70cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
  2. 2 フライパンで※を煮立てたら、豚肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、ごぼうを入れる。
  4. 4 混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮込んでできあがり。

きっかけ

ちょっと違った風味のきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めることです。キレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920015598
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ豚ロースごぼう
関連キーワード
きんぴら ウスターソース 簡単 ビールに合う
料理名
ごぼうと豚肉のウスターソース煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る