簡単作り置き!ごぼうと豚ロース肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。 - 2 フライパンで※を煮立てたら、豚肉を入れる。
- 3 肉の色が変わったら、ごぼうを入れる。
- 4 混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮込んでできあがり。
きっかけ
ちょっと違った風味のきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めることです。キレイな照りが出ます。
- レシピID:1920015598
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚肉のウスターソース煮
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お弁当のおかずにもぴったり。