白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お酒のあてにぴったりです。
ぶり×チーズ×ワイン、最高の組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 にんにく、しょうがはすりおろし、保存袋に※をすべて加えて混ぜ合わせる。
    ぶりを入れ、全体が馴染むように浸す。
    半日以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 水で味噌ダレを洗い流したら、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    弱火でじっくり両面焼き付けてできあがり。

きっかけ

お酒のあてにと漬け込みました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、じっくり弱火で焼いてください。

  • レシピID:1920015595
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 味噌漬け 簡単 おつまみ
料理名
ぶりの味噌漬け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る