簡単節約!舞茸と春キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は一口大に割き、春キャベツは一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、春キャベツ、舞茸の順に炒める。
火が通ったら、塩こしょう、しょうゆを加え、ざっと炒めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 舞茸ときゃべつのバター醤油炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
*Summer2021/08/22 17:59舞茸を白しめじに、ベーコンをウインナーに変更させて頂き(材料がなかった・・)ましたが、美味しく出来ました!
おかずにもおつまみにもなりました(*´-`) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/10 14:52おつまみに。簡単美味!有難うございました。
-
ry0✴︎2021/06/03 09:15お弁当用にニンジンも加えて作りました。
舞茸の香りがよく美味しかったです。
レシピありがとうございました。 -
ピギー2021/05/29 19:23まいたけ好きなので、美味しくいただけました。
舞茸と春キャベツの相性もいいですよ。