簡単!たっぷりきのこのピリッとバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(舞茸、えのき、エリンギ等) 150g
- 大根 100g
- バター 10g
- ゆず胡椒 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
お好みのきのこは、食べやすい大きさに切る。
大根は短冊切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、大根ときのこを炒める。
大根が透き通った感じになったら、ゆず胡椒とポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
ゆず胡椒とバターポン酢の組み合わせでおつまみにしました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね。
- レシピID:1920015528
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 料理名
- きのこと大根のバターソテー
レポートを送る
4 件