簡単さっぱり!小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切る。薄揚げは細切りにする。
ボウルに※を合わせておく。 - 2 沸騰した湯で小松菜と薄揚げをさっと煮、ギュッと水気を絞り、※と合わせてできあがり。
きっかけ
ボリュームを出すために、薄揚げも入れてみました。だしを含んで美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたらなお美味しいですよ。
- レシピID:1920015516
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2020/10/03 18:48あっさり美味しくいただきました。簡単でいいですね。また、作ります❗️
お酒のあてに。