簡単さっぱり!小松菜のからし和え レシピ・作り方

簡単さっぱり!小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しっかり冷やして食べたい1品です。
お酒のあてに。

材料(2人分)

  • 小松菜 170g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ※だし汁 200cc
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ※みりん 小さじ1/2
  • ※ねり辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。薄揚げは細切りにする。
    ボウルに※を合わせておく。
  2. 2 沸騰した湯で小松菜と薄揚げをさっと煮、ギュッと水気を絞り、※と合わせてできあがり。

きっかけ

ボリュームを出すために、薄揚げも入れてみました。だしを含んで美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたらなお美味しいですよ。

  • レシピID:1920015516
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
からし和え 薄揚げ お浸し 簡単
料理名
小松菜のからし和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2020/10/03 18:48
    簡単さっぱり!小松菜のからし和え
    あっさり美味しくいただきました。簡単でいいですね。また、作ります❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る